民族学院(人文学院)组织学生干部学习党的二十届三中全会精神
内容来源:民族学院(人文学院)责任编辑:施敏尔/文发布时间:2024-07-20

近日,党的二十届三中全会在北京召开,民族学院(人文学院)积极组织师生收听收看全会相关内容,并征集心得体会。在学院内引发热议。

与会学生代表提到:“全会的决策部署高屋建瓴,为未来发展指明了方向,也为学生工作注入了强大动力。我深刻认识到,在新时代背景下,学生工作肩负着培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要使命。在今后的工作中,我将以全会精神为指引,坚决贯彻全会精神,以立德树人为根本任务,加强思想政治教育,培养学生的爱国情怀和社会责任感。”

与会学生代表说道:“作为新时代青年,我们应紧跟时代步伐,将个人理想融入国家和民族的事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”

另一位与会学生代表则表示:“作为新时代的大学生,我将积极以青年之声解读全会精神、宣传全会精神,凝聚奋进力量,激励担当作为,真正成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代大学生。”

推进中国式现代化是一项伟大而艰巨的长期事业,关系人民幸福、民族振兴。新时代青年是教育改革的受益者,更是中国梦美好蓝图的参与者和建设者。民族学院(人文学院)将持续发挥高校作用与教育带头作用,发挥民族品牌特色,更好诠释全会精神,实现学院稳步发展。

[一审:张红飞 二审:何淑娟 三审:朱宇阳]