学院“大走访大调研大服务大解题”活动持续进行
内容来源:民族学院(人文学院)责任编辑:黄罗家发布时间:2024-07-26

72425日,副院长余厚洪率领团队前往遂昌,深入开展暑期“大走访大调研大服务大解题”活动,重点聚焦企业新质生产力的发展状况。此次活动旨在积极响应省委关于推进高质量发展、共同富裕的号召,通过实地考察与座谈交流,为企业发展出谋献策

调研团队首先探访了遂昌原食健康农业发展有限公司,重点了解遂昌长粽的发展态势。团队与企业负责人进行了深入交流,不仅探索了长粽的制作工艺和原材料供应的奥秘,还详细了解了生产、销售各个环节。同时,团队也掌握了长粽在标准化管理、口味创新、商标和人员管理等方面的推进情况及其面临的困境。

随后,调研团队一行前往遂昌发改局,围绕遂昌县的经济发展规划、重点项目推进、产业结构调整等核心议题展开了座谈交流

此外,调研团队还深入遂昌东峰村,对村庄的基础设施建设、乡村产业发展、村民生活状况等方面进行了全面深入了解了村在乡村振兴战略背景下的发展路径。

在开展调研与服务的过程中,团队成员深切感受到需要充分发挥自身优势为企业发展提供更加精准高效的服务,助力企业破解发展难题。在本次活动中,调研团队充分认识到企业品牌影响力的提升,涵盖品牌定位的精准强化、品牌推广渠道的大力拓展以及品牌形象的精心塑造等方面。

此次活动是我院第二次开展暑期“大走访大调研大服务大解题”活动。接下来,还将同有关职能部门对接,持续关注并调研企业新质生产力的发展情况,为推动经济高质量发展贡献学院力量。

【一审:何军炀;二校:黄罗家;三审:余厚洪】