暑期社会实践|红色脉动——乡村振兴进行曲
内容来源:民族学院(人文学院)责任编辑:陈婷婷 王筱彤/文案 孙学淳/图片发布时间:2024-08-08

为了深入基层,了解乡村发展现状,用实际行动为乡村振兴贡献青春力量,7月15日上午,来自丽水学院的“追本溯源,悟思想强行动”——云和红色教育实践团队开展了他们的暑期实践活动,踏上了前往丽水市云和县梅源村的旅程。

在实践过程中,团队成员们紧密围绕乡村振兴的主题,通过多种方式,深入了解了当地乡村的现状和需求。15日上午抵达目的地后,团队首先走访了梅源村,了解了村庄的基本情况、发展规划和面临的挑战。紧接着在宣讲员的带领下,重温了古树下的嘱托,感悟当初习近平同志对于梅源村的关心与勉励。

15日下午,团队在云和梯田博物馆观看了纪录片,体会战时云和的光荣岁月。在梯田博物馆中,他们见识到了当地独特的产业发展模式。在党组织的领导下,村民们打破常规认知,利用现代先进技术,因地制宜发展梯田农业经济,不断推动梯田农耕文明在传承中创新、在创新中发展。

此次暑期社会实践活动不仅让团队成员们深入了解了乡村的发展现状和面临的挑战,更让他们在实践中锻炼了能力、增长了见识、锤炼了意志。未来,他们将继续秉承“服务社会、锻炼自我”的宗旨,为更多需要帮助的地方送去知识与温暖,让青春在实践中绽放光彩。

【一审:张红飞 二审:何淑娟 三审:朱宇阳】