社会实践
暑期社会实践 | 民族学院(人文学院)“考察新能源现状,求索低碳化前瞻”暑期社会实践团队走进社区考察新能源应用现状
内容来源:民族学院(人文学院)责任编辑:丘碧萍/文发布时间:2024-09-07

在全球环境问题日益严峻,气候变化成为人类共同面临的挑战的背景下,推广新能源与提升环境保护意识显得尤为重要。为深入了解社区新能源应用现状,民族学院(人文学院)“考察新能源现状,求索低碳化前瞻”暑期社会实践团队前往灵山社区、灯塔社区、白云社区开展了调研活动。

实践团队在社区的商业街、公园、学校门口等人流量较大的地点开展问卷调查,通过问卷整理、数据分析,评估社区居民的环保意识,以及对新能源应用的认知与接受程度。在发放问卷的过程中,团队成员还与居民们进行了面对面的交流洞察公众对于新能源应用与环保问题的态度和看法。

此外,团队成员与社区书记进行了深度访谈。访谈中,双方围绕社区在新能源应用与推广、环保宣传、绿色生活实践等方面的具体做法、取得的成效以及面临的挑战等话题进行了深入探讨。社区书记向团队成员介绍了关于推动新能源应用、倡导绿色生活方式的一系列创新举措与实践经验。社区书记特别强调了政府引导与公众参与在推动新能源发展中的关键作用,为调研团队提供了理论和实践层面的参考

此次暑期社会实践活动不仅让实践队员们深入了解到新能源应用在社区层面的现状与挑战,更坚定了他们对于支持环保事业的决心与信念。在企业持续进行技术创新的浪潮中,政府的有力引导与个人的积极参与共同构成了新能源发展的强大动力。实践队员们深刻认识到,新能源将在未来的发展中扮演更加核心的角色,不仅能够有效应对环境问题,还将推动经济社会的绿色转型,为构建清洁、美丽的中国贡献不可估量的力量。

【一审:张红飞 二审:何淑娟 三审:朱宇阳】