李俊杰书记来我院指导工作
内容来源:民族学院(人文学院)责任编辑:发布时间:2024-09-14

913日上午,校党委书记李俊杰来学院调研座谈,了解新学期工作开展情况,指导学院工作。学校相关部门负责人陪同,学院班子成员及各科室、学系负责人参加。

学院负责人汇报了学院新学期开学基本情况和半年将开展的重要工作和安排,各学系教师就关心的问题进行了交流。李俊杰认真听取了汇报和大家的发言,并解答了大家共同关心的一些问题。

李俊杰指出,近年来,学校的发展进入了新的时期,各项事业积极推进,民族学院(人文学院)要抓住历史发展契机,在充分研判当前发展形势和背景下,开拓眼界,理清思路,谋划好发展路径,铆足干劲加油干,推动学院高质量发展。一是要紧抓学科建设这个龙头,科学规划学院各学科发展方向,重新抓住民族学、中国语言文学、外国语言文学这些传统学科发展的“根”。要积极推进硕士点培育,在学术硕士点、中文和外语教育方向专硕有所作为,取得突破。二是要抓好特色促发展。要充分利用浙江省非物质文化研究基地等平台,打造民族学院(人文学院)的特色。三是要积极提升学院社会服务能力。四是要加强课程建设,特别是通识课程建设。五是要抓好机制改革。要充分利用第六轮岗聘的契机,改革人员考核、绩效分配制度,通过制度赋能促进学院高质量发展。

一审:王诗婼;二审:王明生;三审:张璐