民族学院(人文学院)师生党员赴缙云县三溪乡开展党建活动
内容来源:民族学院(人文学院)责任编辑:何淑娟发布时间:2024-09-30

为热烈庆祝中华人民共和国成立75周年,传承红色基因、学思践悟中国共产党人精神谱系929日,民族学院(人文学院)党员师生代表赴缙云县三溪乡参加传承红色基因,礼献国庆周年缙云县三溪红色革命故事征文比赛颁奖仪式,校党委委员、组织部部长、统战部部长赵卫川出席并发表重要讲话。

缙云县三溪乡及周边地区是我党坚持革命20多年、红旗不倒的省级革命老区。曾是丽水、金华、台州、温州四地边境中共党组织秘密交通联络的主要地区,红十三军、浙西红军独立团、红军挺进师、中共处属特委游击队在浙四支革命武装力量的重要活动地区。三溪红色革命故事征文比赛以发生在三溪乡真实的革命故事为基础,要求参赛者在不改变主题内容的前题下,开展文学艺术创作、文字加工提升,文章创新美化,使文章更贴近真实、生动、吸引人,提高文章的艺术水准和读者可看性。民族学院(人文学院)党委作为承办方之一,共征集包含“回忆录类”“故事类”“诗歌类”等三个方向30余份参赛作品,作品获奖七项,民族学院(人文学院)党委荣获“组织贡献奖”称号。

颁奖仪式结束后,与会党员参观了丽金台温边境革命纪念馆,重走了红军绿道,认真学习了红军挺进师五次转战三溪的奋战经历和三溪人民在党的领导下开展革命斗争的英勇事迹,深刻领悟了浙西南革命精神的内涵实质,深刻感受到这片红色热土带来的心灵震撼和思想洗礼。

据悉,民族学院(人文学院)党委“丽院石榴红”党建品牌积极走访丽水红色点位、介绍红色人物、讲述红色故事,挖掘红色基因的时代价值,扎实推进传承红色基因、学思践悟中国共产党人精神谱系系列活动,深入推进红色基因化育师生党员共同价值,以饱满的热情和奋进的姿态喜迎中华人民共和国成立75周年。

【一审:丁黎思 二审:余厚洪 三审:张璐】