【我为师生办实事】:聚焦内涵建设 奏出发展新乐章

发布者:王明生发布时间:2021-06-03浏览次数:104

为了进一步聚焦内涵建设,提高教学质量,积极推动“学党史践初心、我为群众办实事”实践活动,62日中午,民族学院在3楼会议室召开“聚焦内涵建设 奏出发展新乐章”的音乐系教师座谈会。本次座谈会由校党委委员、民族学院院长王赳主持,民族学院副院长夏伟涛、余厚洪以及音乐系教师参加。

座谈会上,王赳从“解决问题”和“聚焦局部”两个方面就音乐系教学和科研方面存在的短板提出对策和建议。她强调,一是立足地方、立足民族,从自身较为擅长的领域入手,寻找学科间的结合点,通过课题研究的方式进行探索。二是结合学科特点,发现并发挥自身优势,将教学经验和成果以教材的形式进行总结。

本次座谈会既是一次教学科研的交流分享会,也是民族学院“学党史、办实事”的一种极好体现,旨在营造严谨而活跃的学术研究氛围,促进教师的学术交流,提升教师的教学与科研能力。

【一审:奚艳贝  二审:王明生  三审:夏伟涛】