【中文系民族学系教师联合党支部】七月份主题党日:召开党史学习 教育专题组织生活会

发布者:王明生发布时间:2021-07-09浏览次数:156

7月7日下午,中文系民族学系教师联合党支部全体党员在8B332党员之家会议室召开党史学习教育专题组织生活会。学校党委副书记郭献进到会指导并以普通党员身份参加。

会上,专题学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第四章、《中国共产党简史》第四章,回顾学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话。重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话,学习浙江省庆祝中国共产党成立100周年大会精神,学习丽水学院王利琳书记在学校举行的庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会上的讲话摘要。

支部书记黄巧玲代表支部班子向党员报告半年来党支部工作情况,开展党史学习教育情况,通报支部班子检视问题情况。郭献进同志、民族学院党委书记夏更寿同志带头发言,对开展党史学习教育情况进行盘点和检视,谈学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话的心得体会、谈学习习近平新时代中国特色社会主义思想和指定学习材料的感悟和收获,对照党史学习教育目标要求,找差距,提出整改措施。接着,党员逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,开展自我批评和批评。

全体党员纷纷表示,要不断加强学习,提高党性修养,从党史学习中汲取智慧和力量,围绕校院两级“十四五”发展规划主要目标,聚焦内涵建设,发挥党员的先锋模范作用。

【一审:黄罗家;二校:黄巧玲;三审:夏更寿】