瞄准新方位 找好新站位 奋力新作为——民族学院班子召开务虚会议

发布者:民族学院标杆院系发布时间:2021-08-23浏览次数:74

8月12日,学院班子务虚会议在会议室召开。校党委委员、统战部长、民族学院院长王赳,院党委书记夏更寿及学院班子成员参加。

此次务虚会的主题是“瞄准新方位  找好新站位  奋力新作为”。与会人员结合分管工作,分析学院当前面临的问题和挑战,理清工作思路,探寻工作突破的途径。

王赳指出,随着学校办学层次的提升,民族学院面临的压力更大,挑战更艰巨。她要求,一要加强对专业硕士的英语教学的研究和准备;二要做好教育专业硕士的中文、音乐、英语教育等方向的教育准备工作。同时,要继续加强硕士点的申报工作,力争在专业硕士(英语翻译等)和学术硕士(民族学)取得突破。

人才是支撑学院发展的基础和第一动力。王赳认为,学院当前的第一短板是人才。高层次人才,特别是领军人才短缺,高水平的人才团队还没有形成;人才的教学和科研的创新能力不足。她指出,解决人才问题,首先要解放思想,充分抓住当前的机遇,加强人才的外引内培工作;要推进“繁荣计划”等各类支持政策的实施,培育高层次项目,提高教师的教学科研水平。

王赳强调,要认真做好“十四五”规划的编制工作,做实做细各项措施,充分发挥规划的引领作用和指导作用。

夏更寿指出,“破茧重生”是学院当前最大的课题。他要求各位班子成员认真分析学院目前的状况,找到自己的站位;对标学校的发展要求,瞄准发展的新方位;谋划好学院的发展,奋力新作为,谱写出学院发展的新篇章。

夏更寿要求,学院班子成员要充分利用暑期时间,对学院的各项制度进行梳理和修订。要力图用制度的引领和约束作用,破“圈”出“新”,聚“能”降“耗”,推动学院快速发展。

【一审:王诗婼;二审:王明生;三审:夏更寿