【我为师生办实事】:以心迎新 以乐庆生

班主任小提琴演奏,民族学院迎新现场为新生送生日惊喜

发布者:王明生发布时间:2021-08-28浏览次数:86

“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”8月28日上午,在新生报到现场突然响起了一段《生日快乐》歌的小提琴演奏。当天生日的民族学院音乐学(师范)212班的陈淑祺同学反应过来的时候,感动不已。

原来该学院班主任朴俊杰、辅导员吕凯在筹备迎新工作时,注意到21级新生陈淑祺来报到的当天正好是她的18岁生日。于是,老师们商量着为她准备一个小惊喜,作为成人礼。现场,除了班主任现场为她演奏生日歌之外,该院还为她送上了提前准备好的生日贺卡和礼物。

陈淑祺表示,从进学校的那刻起就特别开心,学院志愿者们的“一对一服务”让自己感受到了温馨。看到生日礼物的时候特别地激动、感动,在进入学校报到的第一天就感受到了老师、学长学姐们对自己满满的爱,让她更加期待精彩纷呈的大学生活。

受疫情影响,今年的迎新工作任务重、挑战大、困难多。在确保疫情防控常态化下迎新工作有序开展的同时,民族学院做实做细迎新服务工作,除了招募了大量老生志愿者外,许多党员教师积极参与到迎新工作当中,学院上下勠力同心,共同做好疫情防控常态化下的迎新工作。

大学是同学们的梦想起航地,18岁成人礼是同学们人生的重要里程碑,相信在大学第一天的成人礼将会成为陈淑祺难忘的回忆。希望今后四年,她和所有2021级同学一起,能够以最饱满的姿态演绎属于他们的青春故事,书写出精彩绝伦的青春篇章。

【一审:奚艳贝  二审:何淑娟  三审:张璐】