【我为师生办实事】之一:筑牢青春防“疫”线 相约暖春启新程

发布者:王明生发布时间:2022-02-20浏览次数:92

“同学,请走这边,我们帮你行李消个毒”“同学,请出示一下你的健康码”……迎着朝阳的校园跃动着勃勃生机。为确保开学工作顺利开展,民族学院进行了周密部署。按照疫情防控要求,民族学院30余名组织志愿者在不同时间段开展返校志愿活动,为广大返校学子送上开学第一份温暖。

春寒料峭,爱心护学显担当校门口、报到处……处处活跃着志愿者的身影。引导人群分流,对行李进行消毒,核对健康码、行程码、核酸检测证明,整个流程有条不紊学校防疫工作的有序开展离不开志愿者们的奉献。帮助同学搬运大件行李等举动返校的同学们感受到学院关怀与温馨。“能在开学季为学校筑牢疫情防控屏障,自己的爱心,这让我感到非常满足”志愿者陆同学说。

一言一行,点点滴滴是柔情。临近开学日,我院少数民族的同学们录制了新学期祝福小视频,为同学们新的一学期加油鼓劲。从活动征集发出短短三天时间,一张张熟悉的脸庞从视频中闪过,一句句温暖有力的开学祝福传递到同学们心间。民族学院少数民族的学生们在家乡身着本民族服饰,用本民族语言,表达了自己的新学期祝福。面对新学期,田同学希望自己可以专心、专注、自信。有一颗爱学习、爱生活的心,在大学时光里收获更好的自己。

一次温馨的报道服务给同学们新的学期一个漂亮的开始。此次开学报道工作严谨中又不乏温暖,我院各部门通力合作,落实疫情防控具体措施,各项工作安全、有序开展,为新学期同学们的学习、生活保驾护航。

【一审:奚艳贝 二审:何淑娟 三审:张璐】