【我为师生办实事】之二:民族学院第七届民俗风情暨学风建设表彰大会圆满闭幕

发布者:王明生发布时间:2022-03-16浏览次数:114

风伏水面,墨池激荡,风情氤氲,情满民院。3月16日晚,民族学院在东区报告厅举办“民俗风情展暨学风建设表彰大会”。为贯彻落实学校疫情防控要求,全场同学佩戴口罩,隔位就坐。

凝聚嘉彰,笃志明德

夏伟涛副院长致开幕词,他强调,学院一年来取得了突出的学风建设成绩,并对广大师生辛勤付出和乐教好学的精神风貌给予肯定。同时就贯彻落实丽水市第五次党代会精神及学校会议精神,向学院师生提出了脚踏实地、志存高远、向先进学习,向榜样看齐、谱写青春华彩篇章的希望。

过去一年来,民族学院涌现出诸多先进榜样,他们用自己的实际行动为丽院争光。大会上,庞佳怡、顾相于、高宇阳等同学获评党团之星、文学之星、公益之星等荣誉称号。民族学院各系老师为其颁发荣誉证书。

舞姿展现青春梦,歌声颂扬民族情

民族学院学子结合学院特色,呈现了一场精彩的演出汇报。“我看见千万个无数的你,不回头向硝烟深处奔去……”时值建团百年之际,一首建团版错位时空拉开晚会序幕。歌词深切、歌声动人,仿佛将同学们带到了那个革命激昂的时代,令人动容引发了阵阵掌声;朝鲜族舞《呼唤》云南民歌《火把节的火把》以及不同少数民族同学共同演绎的《华夏之子》走秀和小品《民族天花板》,营造出缤纷多彩民族文化氛围,展现出民族大团结、各族人民共同繁荣发展的局面;小品《我要请假》歌曲《雪花》赢得了同学们的满堂喝彩英语演讲《Red Star Over China》《畲族军医钟金钗》回望先辈们的革命故事,浙西南革命精神在同学们心中熠熠生辉;最后,全体合唱《光荣啊,中国共青团》。旋律响起,观众们纷纷站起,深情满怀地齐唱共青团团歌。在大家的歌声中晚会落下帷幕。全场掌声雷动,经久不息。

本次民俗风情展暨学风建设表彰大会,旨在通过学生深度参与,加强学生参与主体感,感悟民族团结的浓浓情谊,感召“团”的精神与力量,助力我院学子在校园文化活动中汲取学习激情,唤起内生动力,创建优良学风,让学风建设、优秀民族文化“蔚然成风,让青春不负韶华。

【一审:奚艳贝 二审:何淑娟 三审:张璐】