【我为师生办实事】之三:美好睡眠,放飞梦想——民族学院举办世界睡眠日活动

发布者:王明生发布时间:2022-03-21浏览次数:89

3月21日是世界睡眠日。民族学院心理健康协会特此开展本次世界睡眠日“树洞”活动,旨在丰富校园文化生活,引导呼吁学生关注睡眠、养成良好睡眠习惯,提高生活品质。

心理健康协会就本次“世界睡眠日”节日为切入点,对困扰众多大学生的睡眠问题展开调查,结果显示同学们中存在的睡眠质量并不理想且对造成身心困扰的情况针对这一问题,心协将树洞交流延伸到线下,让活动深入“前线”和基层”。通过在8A117开设协信箱,树洞的形式倾听同学们的心声,从而帮助同学们的缓解心理压力,提高睡眠质量。在树洞活动中,同学们记录心情、吐漏秘密、诉说心事。心协工作人员就同学心事,进行分析和思考,提供良好又暖心的处理方法和建议同学们解开心结,减轻压力。同时,通过抽取“幸运纸条”,以文字传达关怀之意,为同学们的带来舒缓心灵的良剂。

关注睡眠就是关注健康。本次活动在关怀学院学子身心健康的同时,倡导了健康生活理念的传播。今后,民族学院将以通过开展多种形式的心理健康教育活动,不断促进同学们的身心健康发展,营造良好的校园氛围。

【一审:奚艳贝 二审:何淑娟 三审:张璐】