【我是党员我先行】 ‖ 赠人书卷,手余花香

民族学院举行“以书换花,环保共行”活动

发布者:民族学院标杆院系发布时间:2022-03-27浏览次数:98

3月27日,民族学院于图书馆门口举办了“以书换花,环保共行”的志愿活动,积极倡导我院广大青年颂扬“绿色点亮生活,书香传递爱心”理念,引导我院学子以实际行动践行社会主义核心价值观,通过赠送书籍和手绘帆布包爱心义卖的方式将自己的爱心传递给义教小学的孩子们。

活动刚开始,便受到了周边同学的热捧,多名参与者都踊跃献出自己保存完好的图书,置换一束鲜花。“这个活动太好了,读后的书之前一直放在宿舍,扔了可惜,还不如捐出来收获点鲜花仪式感,既为图书创造新价值,也为宿舍添些花香和绿意。”小张拿着兑换的玫瑰开心地说道。旧书置换的不仅是绿植,还传递一缕“书香”、播撒一片“爱意”,让绿色环保理念深入人心。

图书馆门前的帐篷下,青志的志愿者们挥动着手中的马克笔,为帆布包增添色彩和新奇有趣的绘画。“自己动手画出来的帆布包真的太有成就感了,也非常有意义!”。闻讯而来的同学们围在摊子前面,或捐书,或画包,一个个悬挂着的帆布包让三月微雨中的丽园独具风采。

携着书香来,带着花香走。据了解,这些置换过来的书和义卖所得经工作人员整理后将捐赠给义教对接的小学。此次公益活动以书为媒,让闲置的旧书重新“活”起来,为义教小学的孩子们提供知识遨游的海洋,是民族学院青志作为一个有温度的志愿者协会的生动诠释。

【一审:奚艳贝 二审:何淑娟 三审:张璐】