学院党委理论学习中心组举行“学习贯彻省第十五次党代会精神”专题学习会

发布者:王明生发布时间:2022-07-08浏览次数:74

77日,学院党委理论学习中心组召开扩大会议,学习贯彻浙江省第十五次党代会精神。校党委委员、统战部长、民族学院院长王赳参加,院党委书记夏更寿主持。

会议学习了省委书记袁家军在中国共产党浙江省第十五次代表大会上所作的题为《忠实践行“八八战略”坚决做到“两个维护”在高质量发展中奋力推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行》的报告。会议进行了研讨交流,王赳作中心发言,夏更寿作重点发言,其他中心组成员作交流发言。

会议指出,中国共产党浙江省第十五次代表大会是在我省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程召开的一次十分重要的会议。袁家军书记的报告,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,为未来五年浙江“两个先行”擘画了宏伟蓝图,是指引浙江迈向新征程、制胜未来的行动纲领。报告系统回答了未来浙江共同富裕示范区怎么建、现代化之路怎么走、在新征程上如何更好发挥先行探路、引领示范等重大问题,具有很强的现实可行性和战略必然性。报告主题鲜明、思想深刻,目标明确、措施有力,唯实惟先、催人奋进。

王赳指出,在奋力实现“两个先行”的新征程中,没有旁观者,地方高校的使命同样光荣,责任同样重大。要充分发挥高校优势,在“八大高地”建设和“十个着力”中奋力“走在前列”,在服务浙江发展中走出一条服务地方发展高水平应用大学建设的新路。要在“两个先行”中找准同频共振点,牢固树立习近平新时代中国特色社会主义思想在学校的指导地位。要进一步强化思政教育,全面落实立德树人根本任务,积极响应省委“我在窗口写青春”的号召,引导广大青年学生坚定不移听党话、跟党走。要坚持扎根丽水、加强校企合作,吸引更多毕业生在丽就业创业,不断提高服务发展能力水平;要全面落实“五大工作导向”“十个着力”,提升扎根丽水、服务丽水的行动自觉;要提升学校在区域服务创新的能力,助力实施“人才强省、创新强省”首位战略,努力打造高素质人才队伍,深化改革创新、发挥龙头作用,加快把丽水学院打造成山区教育的高地。

夏更寿表示,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,是贯穿浙江省第十五党代会报告全篇的“纲”和“魂”。学习贯彻省第十五次党代会精神,一是要旗帜鲜明讲政治,把制度优势更好转化为管理效能;二是要强化党建引领,发挥先锋模范作用压实基层治理;三是要厚植特色优势,充分展示民族学院的鲜明标识和独特魅力。

会议强调,学习贯彻好省第十五次党代会精神是学院当前和今后一个时期的重大政治任务。全院上下要迅速掀起学习贯彻热潮,使省第十五次党代会精神深入人心、凝聚力量,推进学院事业快速发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

一审:黄罗家;二审:王明生;三审:夏更寿