我院学习贯彻学校2022年中层干部暑期集中学习会精神

发布者:王明生发布时间:2022-09-02浏览次数:102

91日下午,民族学院召开班子会,专题学习学校2022年中层干部暑期集中学习会精神,研究部署新学期工作。会议由校党委委员、统战部长、民族学院院长王赳主持,院党委书记夏更寿及班子成员参加。

会议学习了王利琳书记的重要讲话。王赳表示,王书记的讲话,从年度目标任务、“管理年”活动、办学保障等方面阐述了奋力推进新学期学校各项事业健康、快速、高质量发展的路径和要求,是我们下一步工作的遵循。

王赳指出,2022年上半年,经过全院教职工的奋力拼搏,学院在党建工作、人才培养、科学研究、社会服务等方面都取得了不错的成绩,学院党委被确定为省标杆院系建设单位,汉语言文学成为省一流专业建设点,获得了省教学成果奖一项、第十五届中国民间文艺山花奖一项,在国家、省级重大项目申报方面都取得新的突破。

王赳要求,下半年全院要以贯彻落实“管理年”任务为契机,以问题为导向,聚焦学院发展。教学、科研、学生等各条线要认真梳理剖析各项任务具体指标完成情况,对标对表,补短板,拉长板,集中时间和精力攻坚克难,全力以赴完成年度目标任务。

夏更寿强调,全院要以建设省标杆院系为契机,按照学校党委、行政的工作要求,“画好一个同心圆”,全院“拧成一股绳”,深入打造“三为(为师生办实事、为师生解难题,为社会做服务)服务链”,“挂好一幅作战图”“下好一盘棋”,全面推进学院各项事业的发展。

一审:王诗婼;二审:王明生;三审:夏更寿