【我为师生办实事】之五:以“茶”聚情,共“话”未来—— 民族学院举办2022年青年教师、博士茶话会

发布者:王明生发布时间:2022-09-12浏览次数:61

教师节、中秋节来临之际,为加强青年教师队伍建设,倾听青年教师心声,促进青年教师的健康成长,有效帮助青年教师“过三关”,即教学关、科研关、实践关,开展关爱青年教师“暖心”工程,98日上午,民族学院举办青年教师、博士茶话会。校党委委员、民族学院(华侨学院)院长王赳出席活动。

与会青年教师围绕教学科研等中心工作,从不同学科、不同专业、不同领域,结合工作岗位和个人研究,分享了入职以来个人学习、工作和生活感悟,并对学院人才培养、学科建设、科研团队组建、教学成长等方面进行了交流发言。

王赳表示,青年教师是高校教师中最具活跃力、最具创造力、最具凝聚力的群体,青年教师要努力奋斗,在科学研究上有发展有创新,在学术上能独当一面。要学会规划人生,学会展望未来、科学谋划,通过自己的努力积极实现人生价值。她指出,学院、学系与广大教师是事业发展的共同体,学院一直重视青年教师队伍建设,并将继续为广大青年教师接续成长提供支持和保障。她希望,广大青年教师要着眼长远、发挥优势、敢于创新、勇于担当,积极参加学术交流和集体活动,主动融入科研团队,鼓励大家进行跨学科、跨专业开展科学研究,为学院发展贡献智慧和力量。

青年教师是学校未来发展的生力军,“共话成长,汇聚力量”的暖心行动,有助于贯彻落实“人才强校”战略,通过茶话会交流活动,加强新引进青年教师的培养和引导,有效帮助青年教师尽快“过三关”,为青年教师做好新学年的工作打开了良好局面。

民族学院党政班子成员参加活动。

一审:范雨超;二审:王明生;三审:夏更寿