民族学院开展“深入学习二十大,新时代青年怎样走好成才之路”专题学习座谈活动

发布者:王明生发布时间:2022-10-17浏览次数:36

习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会开幕式上强调:“实施科教兴国战略,坚持科技是第一生产力,人才是第一资源,创新是第一动力。”为贯彻学习习近平总书记的讲话精神,做好新时代人才工作10月17日中午,民族学院围绕“深入学习二十大,新时代青年怎样走好成才之路”为主题,开展了专题学习座谈活动。本次学习座谈活动由民族学院学生科何军炀老师主持,学生科老师、团学干部代表以及各学生代表参与。

二十大精神鼓舞人心,新时代青年踔厉奋发。会上,何军炀老师带领干部师生代表集中学习了报告精神,并就报告中有关党的教育方针的讲话请各位代表围绕“人才是第一资源”这一话题,从理想、学习、专攻、创造、勤奋、立德等六个方面展开讨论,讲述新时代青年该怎样走好成才之路。

学生科老师徐好:做好新时代人才工作,意义深远、责任重大。习近平总书记在报告中指出,要“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”。在当前经济形势下,考研成为很多专业学生的选项青年学生正处在长本事、长才干的大好时期,希望院学生严格要求自己,不断完善自己,主动将自己放在发展大局中思考,奋进新征程,建功新时代,为实现中华民族伟大复兴梦添砖加瓦。

党员代表卢翼飞:收看党的二十大开幕会直播、聆听习近平总书记的报告后,我深受鼓舞、倍感振奋。生逢伟大时代,身肩伟大使命,我们要不断学习党的理论知识,锤炼“为人民服务”的本领才干,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在知行合一中主动担当作为

团支书代表李俊涵:同心向党庆盛会,奋楫扬帆启新程。青年兴则国家兴,青年强则国家强。”我们要认真学习贯彻党的二十大精神,培养创新思维和意识,要独立思考,敢于标新立异;要努力学习知识,为创新提供知识储备;要学习专业技能,为创新提供技术支持;要多看、多听、多想,不断提升创新能力。愿青年人都能在追梦路上行稳致远。

入党积极分子代表荆自艺:习近平总书记勉励青年“在报效祖国的过程中成长成才”,教导青年“成才之路就在脚下,靠我们自己走”。我们应该学习贯彻习近平总书记关于青年成才的论述,不断培养高洁的操行和纯朴的情感,用脚步丈量祖国大地,在火热实践中绽放青春梦想,努力使自己成为高尚的人争取早日成为一名光荣的共产党员

团学干部代表王梦晴:“致知力行,惟在于实。”在干事创业中,团学干部要用上百分百的劲头、拿出实打实的功夫,把团学事业发展的“担子”扛在肩头,立足本职岗位履其职、尽其责,坚持躬行于事、知行合一,以求真务实的作风把事情做深做细做好。

支部书记金子昀:习近平总书记在报告中强调要发扬“打铁还需自身硬”的实干精神。作为支部书记,要始终保持一颗进取之心,多啃几个“硬骨头”,多挑几副“重担子”,多捧几回“烫山芋”,以时不我待、只争朝夕的勇气和胆识,苦干实干巧干,努力做到理论功底扎实、业务能力精湛、精神状态饱满,时刻以“在线状态”干好本职工作。

往昔已展千重锦,明朝更进百尺竿。站在新的历史起点,在习近平总书记讲话精神的指引下,民族学院对新时代人才工作有了更深刻的认知,学将始终牢记为党育人为国育才的初心使命,不断深化教育教学改革,全面提高人才培养质量,以更加强烈的责任感、更加昂扬的精神状态、更加执着事业追求,积极投入到新一轮教育教学改革实践中去,为培养担当民族复兴大任的时代新人而不懈奋斗,用实际行动庆祝党的二十大胜利召开。

【一审:范雨超 二审:何淑娟 三审:张璐】