民族学院学子热议胡海峰在丽水学院宣讲党的二十大精神讲话

发布者:王明生发布时间:2022-11-10浏览次数:27

11月9日上午,市委书记胡海峰专程来到丽水学院,围绕学习贯彻党的二十大精神进行专题宣讲,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年。聆听了胡书记的讲话后,民族学院学子反响热烈,组织召开专题会议、积极讨论。

团委副书记温瑜:聆听书记的报告后,我深受鼓舞、倍感振奋。生逢伟大时代,身肩伟大使命,我们要不断学习党的理论知识,锤炼“为人民服务”的本领才干,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在知行合一中主动担当作为始终保持一颗进取之心,多啃几个“硬骨头”,多挑几副“重担子”,多捧几回“烫山芋”笃行“丽水之干”,书写无愧于时代的青春之歌。

团委委员谭曦雯:胡书记的宣讲内容丰富、环环相扣、深入浅出地对党的二十大报告理论亮点进行精彩解读,引人入胜、触及心灵。在聆听了胡书记的报告后,我更加渴望投身于祖国的事业中,努力耕耘,燃烧自己。作为新时代青年,我们会以恒心、耐心、决心在青春赛道上奋力奔跑,将小我融于大我,积极奉献社会。

主席团成员田楹倩:作为一名00后青年,建设青年发展型城市也正是所有土生土长的丽水青年对家乡的热切期望。胡书记的讲话让广大青年真切感受到党的关爱就在身边、关怀就在眼前,将青年的发展摆在了更加突出的位置,为丽水青年的发展提供了更加广阔的舞台。新时代我们青年与新丽水同频共振毕业后我选择留在丽水,扎根丽水、服务奉献丽水。

党建办主任王梦晴:市委书记胡海峰来校宣讲二十大精神,并对我校师生和事业发展提出要求,充分体现了市委对我校高度重视和亲切关怀。我们要按照胡书记的要求,贯彻落实二十大会议精神,努力做到把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行。

党员代表章薇:作为少数民族地区的民族学生,来到丽水读书,在生活和学习当中都能明显感觉到党和国家以及市政府对少数民族的政策照顾。越来越多的少数民族学生有机会进入国家高等学府接受高等教育,我们生活在一个伟大的时代,这个时代赋予了我们许多的机遇和挑战,将会努力夯实基础知识,深耕实践,提升自我运用能力,希望以后能在丽水就业,在实践中争做有智有勇有为的新时代中国青年。

中文211团支书徐艺桐:此次胡书记专程来我校宣讲,表达了对“建设服务高质量绿色发展高水平应用型大学”的殷切期盼。作为一名青年学子和未来的教师,我深感肩上重任,我会时刻牢记习近平总书记对青年学子“潜心读书、精心育人”重要勉励重要指示精神,以党和人民的事业发展作为自己的动力,刻苦学习、提升专业素养,以优异成绩贯彻落实党的二十大精神!

下一步,民族学院将继续认真贯彻落实好胡书记重要讲话精神,将其落实到人才培养、科学创新、社会服务和文化传承创新上,筑牢奋斗初心使命,坚定理想信念,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大;坚守教育初心使命,勇担为党育人、为国育才时代大任;落实“三力”,结合学院特点、学校实际、当前工作,扎根建设服务高质量绿色发展高水平应用型大学将理论学习转化为实践指导,在全范围持续开展“深学细悟六促进”学习实践活动,把学习贯彻二十大精神不断引向深入。

【一审:范雨超;二审:何淑娟;三审:张璐】