【支部主题党日】 ‖ 外语系教师党支部联合两山学院党支部、市发改委党支部开展主题党日活动

发布者:王明生发布时间:2022-11-18浏览次数:19

1115日,外语系教师党支部、两山学院党支部、市发改委党支部联合开展“学习贯彻党的二十大精神,做推动绿色发展,促进人与自然和谐共生的先锋队”的主题党日活动。本次活动是支部共建活动。活动邀请了中国社会科学院中国社会科学出版社党委书记、社长赵剑英线上作专题报告。我校党委委员、统战部部长、民族学院院长王赳以普通党员身份参加。

赵剑英教授作《深入学习深刻领会党的二十大精神》的专题报告。他从如何深入学习、深刻领会党的二十大精神,深刻学习领会过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,开辟马克思主义中国化时代化新境界,提出了中国式一体化理论的框架体系等四方面对报告进行了深入解读,加深了大家对党的二十大提出的一系列新观点、新论断、新思想、新战略、新要求的认识。

王赳领学了二十大报告中教育、科技、人才等章节。她表示,党员要带头学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来;要立足伟大实践、推动创新创造、坚守人民立场,以问题为导向,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,回应社会的重大关切问题;要进一步增强文化自信,努力弘扬中国优秀传统文化,为文化强国建设贡献力量。

活动中,丽水市发改委机关第一党支部书记蔡秦和两山学院党支部书记刘克勤分别以“生态文明建设”“建设人与自然和谐共生的浙江‘两个先行’模式”为主题上专题党课。

一审:蒋婷婷;二审:王明生;三审:夏更寿