一馆看古今,廉政入人心——民族学院党委组织参观廉政文化馆

发布者:王明生发布时间:2022-11-21浏览次数:40

清廉建设,思想为先。为进一步增强党员干部廉洁自律意识和防腐拒变能力扎实推进清廉建设,1120下午, 民族学院党委组织全体党员教师、民主党派人士、纪委委员赴河阳廉政文化馆参观学习。

馆内廉洁文化教育内容丰富,由中华优秀传统文化中的廉洁文化、革命文化中的廉洁文化、社会主义先进文化中的廉洁文化等三个篇章组成。在工作人员带领下,大家通过读物、图片、视频、电子屏互动,接受了一场别开生面的廉政教育。一幅幅珍贵照片,一件件历史文物,一个个动人故事,让大家深刻感受到廉政精神。以史为鉴,可以知兴替;以人为鉴,可以明得失“。参观过程中,大家不时驻足停留,认真学习中华优秀传统文化克己奉公、清廉自守的精神和百年党史历程中公而忘私、甘于奉献的高尚品格,用心感悟新时代从严治党成功经验中为政清廉、秉公用权的价值追求。此外,馆内借助多媒体技术设有处互动体验区,大沉浸式体验学习古圣先贤论廉名言、革命先烈行廉事迹,促使本次廉洁文化教育学习入脑入心,激励党员干部们不断坚定理想信念,努力涵养廉洁之根。

党员教师们纷纷表示,通过本次廉政教育活动,不仅感受到了人文传统和时代精神兼备的优秀廉政文化,更掸去了思想上的灰尘,牢牢绷紧廉洁自律这根弦,做廉洁自律的践行者,为新时代教育事业而努力奋斗。

今年以来,民族学院党委通过组织全院阅读廉洁文化书籍、观看廉洁文化视频、撰写廉洁文化感悟、开展廉洁文化专题宣讲等系列活动,强化党章党规党纪和国家法律法规宣传教育,大力推进清廉党委建设,进一步铸牢“一院一品”廉政文化品牌学院教育工作高质量发展夯实作风基础。

【一审:范雨超;二审:何淑娟;三审:张璐】