【我为社会做服务】之二十五:民族学院赴青田县调研筑牢民族共同体意识工作

发布者:王明生发布时间:2023-01-31浏览次数:65

1月12日,民族学院赴青田县调研铸牢中华民族共同体意识推广工作。青田县委统战部副部长、民宗局局长陈一开,青田县少年宫主任刘晓君、副主任季军丰等参加座谈。

陈一开表示基层统战工作要充分认识到铸牢中华民族共同体意识的责任感、使命感和紧迫感,以少年宫“石榴红”品牌创建为抓手,丰富主题活动形式,持续巩固深化县域民族工作创建成果,擦亮民族工作特色品牌,争做民族团结进步模范单位示范样板。

民族学院结合“丽院石榴红”党建工作品牌建设实际,围绕铸牢中华民族共同体意识、推进民族团结进步,就充分发挥学院智库作用,携手推动“石榴红”民族团结工作品牌建设、青少年寒暑期交流合作等进行探讨交流。座谈会上气氛热烈,交流充分。

一直以来,民族学院坚持立足地方、深入地方、服务地方,主动承担社会责任,搭建服务社会平台,本次调研,有利于深入了解地方铸牢民族共同体意识推广工作开展情况,为进一步推动地方铸牢中华民族共同体意识工作作出积极贡献。