悟在深处,谋在远处,干在实处——学院班子召开新学期工作务虚会

发布者:王明生发布时间:2023-02-10浏览次数:31

28日,学院召开班子会议,围绕新学期党建工作、人才培养、学科和科研建设、人才队伍建设、学生教育管理、校园文化氛围营造等方面汇报和交流了新学期重点工作任务,并就做好新学期工作提出了意见和建议。会议由校党委委员、统战部长、民族学院院长王赳主持,院党委书记夏更寿、副书记张璐、副院长余厚洪、夏伟涛参加。

王赳表示,2022年,民族学院在全院师生的共同努力下,各项工作都取得了长足进步。在2022年校目标管理考核中,学院党建、科研、学生工作分获第一名,安全稳定工作获第二名,国际合作与交流获第三名,综合考核位列全校第一。

王赳指出,新学期召开务虚会的目的就是要进一步统一思想、凝聚共识,通过务虚,明确本学期工作的重点和方向。2023年是实施“十四五”发展规划的重要一年,是学校“学科年”,民族学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的二十大精神,守正创新,砥砺奋进,按照“以学科建设为龙头,以教学为中心,以科研为支撑”的整体工作思路,聚焦内涵建设,聚力内部治理,围绕中心工作和重点工作,扎实推进各项工作,以“人才梦”撬动“申硕梦”,推动学院发展再上一个台阶。

夏更寿强调,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,对新学期的工作做好整体规划。他指出,2023年是全面落实党的二十大精神的开局之年,是浙江省深入实施“八八战略”二十周年,也是时任浙江省委书记习近平同志视察我校做出“抓紧筹建丽水学院”重要指示二十周年,是历史机遇期,也是历史使命期。二十年前民族学院由系建院,实现从专科教育向本科教育的提档升级;二十年后的今天,学院锚定“硕士点培育申报”主攻方向,持续推进“双创”工作,确定“人才引进一号工程”,努力探索构建“党委示范立标杆”、“支部创优树样板”、“党员先行做先锋”、“党政融合促发展”的“四维一体”党建工作体系,实现高质量党建赋能学院跨越式发展的加持倍增效应,倾力讲民族学院好故事,传播民族学院好声音,维护民族学院好形象,打造全院师生高度认同感自豪感归属感的先进标杆学院。

一审:王诗婼;二审:王明生;三审:夏更寿