【2022年度优秀共产党员】何青芒

发布者:王明生发布时间:2023-04-06浏览次数:10

何青芒,硕士,副教授,现任民族学院外语系主任,南京大学、马萨诸塞大学波士顿分校访问学者,曾获丽水市优秀共产党员,校级先进工作者,校级优秀班主任、优秀社会实践指导老师、学生毕业论文优秀指导老师、本科生个性化培养优秀指导老师等多项荣誉。从教26年的时光里,以亲切温和、乐观豁达、正直善良、尽心尽责等优秀品质赢得了师生的喜爱与尊重。时时以高度的责任心鞭策自己,积极为老师们、学生们排忧解难,急他人之所急,想他人之所想,用真心与真情引领学生全面发展。

坚持学习党章党规,学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论,学习中国特色社会主义理论,学习习近平《治国理政》,自觉践行社会主义核心价值观,带头贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党组织的决策,理想信念坚定。勇于开拓,积极进取,在创先争优活动中积极、主动,创造性强,受到党员、群众的赞誉。遵纪守法,廉洁奉公,洁身自好,自觉抵制各种不良现象和问题,勇于开展批评与自我批评,敢于同各种违法、违纪行为作斗争。团结同事,关心、爱护学生,为人诚恳,有良好的团队协作精神。

勤奋工作,立足本职岗位,敢于挑重担,任劳任怨。作为外语系主任,承担外语系的管理工作,热情周到服务于外语系师生,与系里教师、学生成功举办了民族学院首届外语文化节;作为民族学院女工委员,积极组织民族学院女教师的三八女神节活动,组织外语系工会的文体活动,积极协助分工会主席、分工会委员们组织民族学院分工会的各种活动,并协助学校女工委工作,积极参加学校女工委组织的各种活动;作为专任教师,承担了《高级英语》及《英语学术论文写作》的教学工作,所主持的《高级英语(一)》被认定为省级一流线上线下混合课程,主持教育部产学研项目“‘新文科建设背景下英语专业跨境电商方向师资培训,主持A类竞赛项目全国大学生英语演讲竞赛,主持B类竞赛项目全国大学生英语竞赛,主持实验室开放项目中小学英语教学素养培训,参与A类竞赛项目外研社全国大学生英语系列赛,参与B类竞赛项目全国大学生学术英语词汇竞赛,所指导的1位学生在全国大学生英语演讲竞赛中获省级三等奖,所指导的2位学生在全国大学生英语竞赛中获浙江省特等奖和一等奖。

始终以党员的先进性、先锋性严格要求自己,认真、踏实地做好每一件事,为广大师生热情服务。在积极努力地做好其本职工作基础上,不断充实、提升、完善其自身,是一位名副其实的优秀共产党员。

一审:王诗婼;二审:王明生;三审:夏更寿