我院两名教师被聘为丽水市史志领域特聘专家
发布时间:2024-10-17       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:10      责任编辑:黄罗家

10月8日,中共丽水市委党史研究室(丽水市地方志研究室)印发《关于聘请陈宇等39位同志为丽水市史志领域特聘专家的通知》,正式组建丽水市史志专家人才智库。我院余厚洪、王拥军被聘为丽水市史志领域特聘专家。

据了解,聘请丽水市史志领域特聘专家旨在贯彻落实《党史学习教育工作条例》《地方志工作条例》和丽水市委、市政府关于进一步加强新时代地方党史和文献工作的实施办法、丽水市名镇志名村志文化工程实施方案,进一步凝聚全市史志研究力量,推进史志工作跨部门、跨领域合作,有效加强史志领域“三支队伍”建设,加快构建“大史志”工作格局。首批39名丽水市史志领域特聘专家包含党史、军史、文史、高校、档案、新闻等多领域专家人才,聘期为3年。史志专家将在史志课题研究、史志著作审核、史志宣传教育、史志展陈咨询等方面发挥重要作用。

【一审:王诗婼 二校:黄罗家;三审:余厚洪】