我院开展学雷锋志愿精神,创城市文明交通
发布时间:2017-03-06       内容来源:民族学院青志 胡庭鹏 丁宗梁/文图        阅读人数:25      责任编辑:民族学院青志 胡庭鹏 丁宗梁/文图

学雷锋志愿精神,创城市文明交通。自丽水市启动创建文明城市工作以来,我院积极响应创建文明城市的号召,针对文明出行,遵守交通规则开展一系列活动。3月1日起民族学院青年志愿者协会开展小水滴交通劝导活动。

在文明交通劝导中,对乱穿马路、闯红灯等不文明行为进行劝导纠正,引导过往市民自觉树立讲文明、守秩序的榜样形象。通过志愿者举牌提示,对行人进行交通法规宣传等方式,让市民摒弃交通陋习,营造一个文明出行的良好环境。

据悉,除小水滴交通文明劝导活动外,我院青志将在雷锋月继续开展小水滴进社区,小水滴进学堂等一系列志愿服务活动,发扬小水滴精神,深化和延伸雷锋精神。