我院青志开展“五水共治”宣传活动
发布时间:2017-04-07       内容来源:民族学院青志 余慧娟/文 马琳惠/图        阅读人数:60      责任编辑:民族学院青志 余慧娟/文 马琳惠/图

民族学院青志“春雷义教团”志愿者于4月5日下午一点半,在三胞树人小学开展“五水共治”宣传教育活动。

志愿者程苗为三胞树人小学的孩子上了一堂别开生面的班会课,通过“什么是五水?”、“我们应该怎么做?”等的问题,志愿者向孩子们引导出“争做河小二,五水共治,人人有责”的观念。这次活动的展开,使三胞树人小学的师生节水、环保等意识得到了增强,并深刻认识到五水共治的重要性。

三胞树人小学在志愿者的号召下,还将陆续开展有关于五水共治的宣传活动,让孩子们努力争当治水的宣传者、实践者和监督者。