第七届中国人类学民族学中青年学者高级研修班圆满落幕
发布时间:2017-05-11       内容来源:学通分社 吴珺耀/文 杨欣蕊/图        阅读人数:6      责任编辑:学通分社 吴珺耀/文 杨欣蕊/图

59号下午,由中国人类民族学研究会主办,丽水学院承办的第七届中国人类学民族学中青年学者高级研修班圆满落幕。国家民委民族理论政策研究室科研处副调研员张莉佳,中国人类学民族学研究会副秘书长中国社科院民族研究所张继焦研究员,民族学院院长郑春奎教授出席闭幕式。张继焦研究员做总结讲话,郑春奎教授代表主办方致闭幕词。闭幕式由民族学科负责人黄元姗教授主持。

据悉此次研修活动主题鲜明,富有特色,内容充实,8场主报告,专家一流,场场精彩。分别是国家民委民族理论政策研究室黄东辉副巡视员:“深刻领会习总书记重要讲话精神,正确理解党和国家的民族政策”;中国人类学民族学研究会副会长北京大学教授赵杰教授:“一带一路”与民族文化影响力;中国人类学民族学研究会秘书处副秘书长西南大学田阡教授:构建和而不同的学术世界;中国人类学民族学研究会山地人类学专委会主任复旦大学纳日碧力戈教授:伦理与希望-人类学的新方向;中国人类学民族学研究会副秘书长中国人民大学刘谦教授:人类学者的首饰与理论焦虑;浙江大学庄孔韶教授:编写人类学教课书系列的重要性;中国人类学民族学研究会散杂居专业委员会主任中南民族大学许宪隆教授:当前散杂居民族研究热点与难点问题;张继焦研究员:“国际人类学民族学研究动态”报告,其水平的高度、理论的深度、视野的宽度,显而易见。56号、7号进行了两天的田野考察。

张继焦针对本次研究活动做了专业的点评,对人类学民族学研究提出了独到的见解与意见。随后,张莉佳和张继焦班给各位学者颁发了证书并且拍照留念。