我院学生党员扎实推进学习“两学一做”常态化制度化会议精神
发布时间:2017-05-26       内容来源:学通分社 潘奕如/文 各学生支部/图        阅读人数:17      责任编辑:学通分社 潘奕如/文 各学生支部/图

近日,民族学院召开推进学习“两学一做”常态化制度化会议,传达了中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》和省委相关文件以及周湘浙讲话精神。学生党员参加了会议,学习贯彻系列重要讲话精神,扎实推进学习“两学一做”常态化制度化会议精神。

学院根据《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》对学生党员提出以下要求:一是从讲政治的高度充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义;二是明确基本目标要求,要求学生党员要把思想教育作为首要任务,坚持用党章党规规范自身言行,坚持将“两学一做”融入日常抓在经常;三是精心安排学习内容,学生党员要根据自身实际制定个人自学计划,每年完成规定的学习任务;四是按照“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格;五是联系思想工作实际经常查找解决问题,学生党员要坚持学做结合,突出针对性,敢于直面问题,勇于自我革命,把查找解决问题作为“两学一做”学习教育的规定要求;六是各学生党支部要把“两学一做”学习教育纳入党支部“三会一课”等基本制度。

据悉,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对于进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党,确保全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。