我院举办音乐系师范生五项全能大赛
发布时间:2017-06-27       内容来源:学通分社 潘彬彬/文图        阅读人数:37      责任编辑:学通分社 潘彬彬/文图

为了更好地推进高等师范音乐教育专业的改革,626日,民族学院在西区音乐厅举办了首届音乐系师范生五项全能大赛。音乐系专业老师亲临比赛现场并担任评委。

在大赛中,十位选手依次对声乐、器乐、自弹自唱、合唱指挥、舞蹈或诗朗诵五个项目进行展示。他们的歌声婉转高昂,扣人心弦;器乐展示环节中清脆悦耳的声音在他们手指间叮咚作响,展现着他们高超的技艺;自弹自唱环节中,每位选手用自身实力展现着个人无限的魅力;在合唱指挥环节,他们专业美观的手势彰显着今日学习所得;诗朗诵中环节中,每位选手的嗓音时而婉转悠扬,时而激情澎湃,用自身独特的嗓音征服着场下评委和观众;其中舞蹈展示环节中更是将现场气氛推向高潮。最后,比赛在欢乐的氛围下落下帷幕。

据悉,此次五项全能大赛的举办旨在推动高等师范音乐教育专业的教育改革,提高教学质量,并选拔优秀的音乐教育人才,提高师资水平。