我院隆重举办第三届五彩民族大学生文化节之“民族情•绘声绘影”双语配音大赛
发布时间:2017-06-28       内容来源:学通分社 程苗/文        阅读人数:150      责任编辑:学通分社 程苗/文

6月25日晚,我院于西区音乐厅隆重举办五彩民族大学生文化节之“民族情•绘声绘影”双语配音大赛决赛,此次配音大赛由黄博主持,民族学院副书记李鹏作为嘉宾莅临现场,董晓英、章海敏、黄帆、陈缪老师等以及十位大众评审担任此次大赛评委,我院师生积极到场来感受配音的魅力。

此次配音大赛共两个环节,代表队共分为十二小组,中文组和英文组两两交替进行,每组成员依次上台,向观众展示不一样的自己。中文组“六月天”代表队率先登场,为大家带来《神奇一乙在哪里》的配音片段,生动的模仿令观众称赞不已;英文组“Let it go”代表队带来配音《Aquamarine》,她们用流利的英语口语展示着自己的实力和个人魅力;“南瓜组”代表队用自身独具特色的嗓音,完美演绎《武林外传》片段,惟妙惟肖的表现力赢得场下阵阵叫好声;之后“梦绽盛夏”代表队、“绮梦”、“Mini sun”、等代表队依次上台对《新白娘子传》、《Zootopia》等作品进行精彩演绎,场下气氛持续高涨;第二个环节中,每组队员随机抽取配音篇目进行现场配音,评委耐心对每场配音进行细致的点评,使每位选手受益匪浅。

经过层层角逐,据各评委老师的打分及大众评审的投票结果显示,百事队、ES梦之队荣摘桂冠,南瓜组、嘿声团、Milky、Mini sun代表队荣获二等奖,六月天、绮梦、非常6+1、梦绽盛夏、Let it go,森木代表队荣获三等奖,中文组吴红芳和英文组余雅静分别荣获“最佳配音”称号。