研讨共识,青马求知
发布时间:2017-11-15       内容来源:民族学院        阅读人数:247      责任编辑:学生党建办 钟雯雯/文

近日,我院学生党建办于一号阶梯教室开展了本学期首次青马学习会。民族学院各支部预备党员、入党积极分子积极参加,并在会上踊跃发言、展开热烈讨论。

学习会上,民族学院各支部预备党员、入党积极分子围绕近期开展的十九大会议精神,提交了《国家意识,爱国精神》为题的征文稿件,分享了各自的思想汇报。学习会就中华民族精神和新时代精神的基本内涵展开了分析,总结了其对中华民族发展的作用。各成员强调当代青年应增强为祖国做贡献的责任感和共同实现中华民族伟大复兴、共同建设祖国的使命感。同时,各成员也坚定自身为党组织做贡献的信念。

最后,以如何弘扬民族精神和时代精神的思考问题为结尾,要求各成员进行思考并实践。至此,本学期首次青马学习会圆满结束。