我院外语系教师支部党员积极服务2017丽水摄影节
发布时间:2017-11-20       内容来源:民族学院        阅读人数:202      责任编辑:王胜

20171115日,2017丽水摄影节在丽水隆重开幕。本届摄影节的主题是“超媒体时代的影像”,活动持续到1119日结束。来自50多国家的摄影人和专家参加本届摄影节,是自摄影节举办以来参加国家最多的一次。为了方便国外摄影人和专家与国内摄影艺术爱好者的沟通,促进中外摄影艺术文化的交流,民族学院外语系教师支部委员会从20多名党员中选出多名志愿者为本届丽水摄影节提供翻译服务。

摄影节期间,王胜、边明华、张海波等老师全程参加了专家见面会口译工作,为国外专家提供一对一口译服务。郑晓霞老师为凤凰卫视中文台采访特邀专家,来自瑞士的爱丽舍摄影博物馆馆长 Tatyana Franck和“又一代”策展人Holly,担任了英语翻译工作。杨玲老师担任本届摄影节组委会成员,负责摄影节前期国外摄影人和专家对接联络工作的资料翻译工作,并协调摄影节期间英语志愿者与外宾的翻译服务。

摄影节期间,提供翻译服务的各位党员教师精心进行了事前准备,查阅大量摄影相关资料,熟悉摄影专业词汇。在进行翻译服务期间,党员教师尽责尽职,兢兢业业,努力做好翻译工作,有效促进了国内外摄影艺人和专家之间的交流沟通,为本届丽水摄影节的顺利举行贡献一份力量。

党员教师的翻译工作受到了国内外摄影人和专家的一致好评。每次翻译结束,外宾都对他们的辛勤翻译表示感谢。他们的翻译服务也得到了本届摄影节组委会的肯定。通过本届丽水摄影节的翻译服务工作,党员教师不仅贡献了自己的聪明才智,也从中得到了学习和锻炼,从而可以更好地为今后的类似相关活动提供翻译服务。