谈初心引领,话使命担当——我院党委王赳书记与新生畅谈十九大
发布时间:2017-11-05       内容来源:民族学院        阅读人数:205      责任编辑:陈冰颜

“不忘初心,牢记使命。中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。2017年11月5日,我院党委王赳书记在给学生上形势与政治课时,上课伊始就与同学们分享了十九大的主题精神、核心精神。

在课上,王书记用生动形象、通俗易懂的语言,向学生讲述了党的十九大召开的基本概况、主要内容,同时还与同学们分享了她自己学习十九大报告精神的心得体会。她特别引用了习近平总书记在十九大报告中关于青年的语句“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”王书记在最后给同学们提出了希望,希望同学们不忘初心跟党走,牢记使命梦想求,在新时代,走向新征程,实现新梦想,成就美好人生。

同学们在课后表示,“王教授的课生动形象,一点儿也不枯燥,也不像政治报告,从王教授的课上,我深刻领会到了十九大的精神,收获很多”。