我院组织开展禁毒专题教育班会
发布时间:2017-11-15       内容来源:民族学院        阅读人数:411      责任编辑:

11月10日至15日,我院组织全院学生开展了禁毒专题教育班会。班会通过观看视频、内容讲解、交流发言等形式,让同学们在众多震撼人心的现实案例中了解了新型毒品的基本常识以及毒品对个人、家庭、社会造成的危害。同时也让同学们进一步掌握了与毒品相关的法律法规,进一步提高法律意识。

班级组织观看禁毒电视公开课

班级主题班会

此次的专题学习以教育学生热爱生活、遵纪守法、抵制诱惑、远离毒品为宗旨,进一步提高了学生拒毒、防毒和参与禁毒的意识,为打击毒品犯罪、预防毒品危害、构建和谐校园奠定了良好的基础。后续将继续开展禁毒征文、观看禁毒影视剧等活动。让学生在参与中了解毒品危害,跟毒说不!