【学生党员风采】生活不止眼前的苟且——访民族卓越综合学生党支部预备党员郦梦娇
发布时间:2017-12-16       内容来源:民族学院        阅读人数:238      责任编辑:

人生总要有规划,目标一定要清晰。这位有着坚定目标的美丽姑娘来自卓越156班,她叫郦梦娇,出生于美丽的云南省,她还有一个美丽的梦想--当一位云南少数民族山区语文教师。

风雨兼程  心在路上

“身体和灵魂,总要有一个在路上。”在我和她的交流中她透露,她最喜欢的就是旅行和美食。绍兴、杭州、昆明、上海、桂林 ……都曾是她的目的地。“人之所以爱旅行,不是为了抵达目的地,而是为了享受旅途中的种种乐趣。” 歌德的这句话用来印证她的旅途再合适不过。她说旅行能让她见到不同的人,以人为镜照到自己的不足,取长补短;遇见稀奇古怪的事,以物为镜找到人生的意义所在。旅行能让你拥有无比巨大的交流圈,萍水相逢、一见如故,不再是电影里的词汇。这个可爱的女孩她还想在旅途中吃遍五湖四海的美食,她说所有美好的事物她都想要去尝试。在朋友眼中,她既活泼开朗又乐于助人,是个特别容易相处的女孩儿,或许这也是得益于旅行。

桃李芬芳  一杯酒尔

她在学习上刻苦努力、认真钻研,积极参加学科竞赛。在学习之外的工作中,她担任民族学院学生会主席,在以学习为重的前提下,把学院大大小小的事务安排的井井有条。而这些都仅仅只是她梦想的前提,因深受陶行知先生爱满天下的教学理念熏陶,“捧着一颗心来,不带半根草去”成为她心中所想、梦中所念。从大一开始,她就为着教师这份神圣的职业做了许多志愿者工作,大一的春雷手拉手义教活动、之后的少数民族山区支教活动等等。她很开心能够成为一名志愿者,为那些贫困山区的孩子送上温暖。与梦有关、乐在其中。

获奖情况:

第九届浙江省职业生涯规划与创业大赛本研组A类一等奖;

20162017年丽水学院三好学生;

2016年丽水学院三等奖学金;

2017年丽水学院二等奖学金;

2017年丽水学院优秀团员;

2017年省政府奖学金;

2017年先进个人。