【学生党员风采】impossible,I'm possible ——访音乐学生党支部预备党员车静雯
发布时间:2017-12-16       内容来源:民族学院        阅读人数:192      责任编辑:

“不逼自己,永远不知道自己有多优秀。”这是我在和车静雯学姐谈话过程中她提及的一句话,也是她大学生活一路走来最真实的写照。在和她交谈时能感受到一种平静,大抵是 “夫君子之行,非宁静无以致远”。细数三年光景,恐怕唯有宁静才能让她耐住性子,磨砺自己。

静以修身  乐学好学

谈及大学的学习生活,车静雯的自述让我震惊,“因为就读音乐专业,大一大二的时候除了部门活动基本都在琴房,保证每天的练琴时间。去年大一大二声乐考试的时候我接了四十多场伴奏。”这些话她说的稀松平常却让我暗自惊叹。主修钢琴却不是从小练钢琴的她为了练好即兴伴奏,静下心来沉在琴房日夜练习。只有不断提高自身的能力,才能益己及他,才有能力办实事。果然,她在不久前结束的“一二·九”合唱比赛中为四个学院做钢伴,并圆满完成任务。

在问道“这么忙碌的生活难道不会让你觉得压迫”时,她笑了笑“有时候也觉得力不从心,但是回到寝室躺下来想想比我优秀的人也还在努力,我就又有了学下去的动力。”倦怠乃人生之大患,车静雯对钢琴从浅尝辄止到应用自如,不过是胸中有志,心中有念。

桃李芬芳  怡然自得

若说奖项,几年时间车静雯拿了许多,但没有谁是生来优秀。从中学进入大学,车静雯说她经历最大的变化是敢于和陌生人交流了。初入大学校园最让她头疼的是进入社团之前的面试,在社团摸爬滚打后,如今的她完全可以独当一面。自从担任助班后,她在人际关系的处理上更是游刃有余。

而平时她的兴趣爱好也有很多,尤克里里、非洲鼓皆有涉猎;暑期时间走遍祖国大好河山,宁夏、云南都有她的足迹。对于未来的职业规划,她说想回甘肃平凉当音乐老师。至于老师,这是她梦寐以求的职业,教书育人和孩子打成一片。

所获荣誉:

2015学年:

浙江省大学生艺术展演合唱金奖;

丽水学院暑期实践优秀个人;

龙泉文化馆授予公益艺术培训使者称号;

2016学年:

丽水学院民族学院音乐系技能大赛自弹自唱组一等奖;

丽水学院三等奖学金;

国家励志奖学金;

2017学年:

丽水学院一等奖学金;

丽水学院三好学生;

浙江省政府奖学金。