【学生党员风采】坚持如一 清风自来——访中文学生党支部党员蔡倩茹
发布时间:2017-12-16       内容来源:民族学院        阅读人数:702      责任编辑:

“生活不可能像你想象得那么美好,但也不会像你想象得那么糟。我觉得人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,我可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。”这句莫泊桑的话,是就读中文专业的蔡倩茹最喜欢的句子。

坚持纯粹  不忘初心

来自宁波这座美丽的港口之城的她,是一个学习、工作时沉稳,与朋友结伴时跳脱的女生。除此之外,贴心是她不可多得的品质,一直记着室友的生日,每年都会在室友生日的时候准备礼物。也是在她的努力下,寝室氛围和谐而融洽,星级寝室的名誉是其次,获得人生挚友是最难能可贵的。她追求精神上的生活,在大学里坚持做最真实的自己,坚持做自己喜欢的事情:去自己梦想中的城市走走,西藏、云南、青海甚至未来去世界的每一个角落,从而获得心灵的慰藉;看自己喜欢的电影,在每一个情节中找到属于自己的故事。

品味书香  汲取营养

对于学习,她说“作为学生这个身份,我在态度上重视学习这件事情。”课堂上,有她渴望获得知识的眼神;在课后,她有坚持看书的习惯。她喜欢徜徉在知识的海洋里汲取知识的精华,去品味人生百态。读书,使她成为了一个有温度、懂情趣、会思考的人。

玫瑰赠人  余香犹存

曾作为校广播台和校青志的一员,凭着心中的喜爱与坚持,她默默地付出,并不断地从中汲取养分。曾担任过副班的她努力地做好每一件小事,为了能让同学们寓学于乐,她曾组织过一系列班级活动:娱乐班会、周末聚餐、学习研讨会等等。从策划到通知,从开始到结束,事无巨细她都一一落实,即使遇到一些棘手的问题,她也会坚持把它做到最好。

大学生活:来也匆匆,去也匆匆。明明知道无论花开花落都只是一场寂寞的演出,却仍然愿意倾尽全力来演好这无悔青春,“坚持是最好的成长!”

所获荣誉:

2014学年: