王胜博士畅谈“语言的认知与分析——理论与实践”
发布时间:2017-11-15       内容来源:民族学院        阅读人数:49      责任编辑:学通分社 张圣、钟丽花/文 钟丽花/图

11月15日下午,民族学院于8A110举办了“语言认知分析――理论与实践”讲座,民族学院音乐系博士王胜担任此次主讲人,我院青年学生聆听学习了此次讲座。

讲座开始,王胜运用生动幽默的语言和深入浅出的讲述方法先后对语言的基本理念、转喻、转指等内容进行重点讲解,引起了在场学生的浓厚兴趣;随后,他从认知方面阐述了语言学的使用规律,帮助学生了解其基本理念及语言与客观世界的关系。他运用浅显易懂的表达方式,使场下学生了解了语言学的含义与重要性,激发了他们对于语言的思考。同学们在聆听讲座的过程中积极思考,表现出极大的学习兴趣。

据悉,本次会议旨在促进语言学的传播,扩展学生知识面的同时激发他们对学习语言学的热情,努力打造一个学术氛围浓厚的学习环境。