民族学院:勇当畲乡振兴排头兵
发布时间:2018-03-23       内容来源:民族学院        阅读人数:319      责任编辑:

十九大报告中,提出实施乡村振兴战略。那么如何将美丽乡村向美丽经济转型?如何改变千村一面的现象?如何将文化产业变成富民产业

民族学院时刻牢记自身的办学使命,积极推进畲乡经济转型发展。320日,彭兵院长带领共建办、中文系、音乐系等一行深入景宁县郑坑乡调研畲乡经济发展。景宁县统战部相关领导及郑坑乡党委班子成员陪同参加。

郑坑乡党委书记雷洁畅从该乡产业、民俗、农业等方面介绍了近几年的发展情况,同时也提出了产业内涵发展的困扰。特别是文化产业如何服务经济发展、美丽乡村如何向美丽经济转轨等问题进行了自身的困惑。

彭兵院长从民族学院办学使命出发,阐述了民族学院近年来依托“三基地”平台,整合资源政府、企业资源服务畲乡发展的工作安排。并就如何进行乡村ip孵化、文旅、农旅发展表达了自己的看法。

双方还实地考察了郑坑乡吴布村,并就今后如何重点打造吴布村的美丽经济交换了意见,并达成了吴布村IP孵化运营的合作意向。