我院扎实推进预防网络电信诈骗安全主题教育工作
发布时间:2018-03-29       内容来源:民族学院        阅读人数:1199      责任编辑:学生科

为进一步增强广大师生对网络电信诈骗新型犯罪的安全防范意识全面构建平安校园,我院结合实际,于2018年3月份开展预防网络电信诈骗,提高安全防范意识为主题的安全教育宣传月活动。

我院以预防网络电信诈骗安全教育为重点,通过网络、宣传栏、安全手册等形式推送预防网络电信诈骗知识,加强宣传教育,提高学生安全防范意识。辅导员和班主任在班级内积极开展以预防网络电信诈骗,提高安全防范意识为主题的班会,教育学生在日常生活中提高警觉,增强防骗识骗能力。学院积极组织各班级开展安全主题教育班会,大力防骗识骗安全知识,有效提高预防和应对网络电信诈骗的能力。