传承先烈遗志 共筑远大理想——我院学生党员进行清明扫墓活动
发布时间:2018-04-03       内容来源:民族学院        阅读人数:691      责任编辑:学通分社 程苗/文 马琳惠/图

在清明节来临之际,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,我院组织学生党员于万象山烈士陵园开展主旨为“传承先烈遗志,共筑远大理想”清明扫墓活动,在烈士纪念碑前举行了庄严的祭奠仪式。

活动伊始,全体学生整齐列队,胸前佩戴小白花,在烈士纪念碑前默哀一分钟;之后学生代表满怀对先烈的敬畏和感恩向革命烈士敬献花圈;活动结束时,党员深情缅怀悼念革命烈士,向英雄敬献小白花。

本次扫墓活动旨在对我院学生进行一次深刻的爱国主义教育及革命传统教育,激发同学们对党和革命先烈的崇敬之情和对祖国的热爱之情,并引导其以革命先烈为榜样,学习他们不畏艰难、勇于献身的革命精神,更好地为学校和社会做贡献。