我院 “民族好声音”歌手大赛决赛圆满落幕
发布时间:2018-04-03       内容来源:民族学院        阅读人数:370      责任编辑:学通分社 程苗/文 刘沐涵/图

倾听青春旋律,放飞梦想翅膀。41日晚,我院于东区学术报告厅举办民族好声音歌手大赛决赛,邀请多名音乐专业教师和学生处、宣传部的老师担任评委。经过初、复赛的激烈角逐和选拔,脱颖而出的十名选手以饱满的热情为观众们带来了精彩绝伦的视听盛宴。

极富动感的爵士作为开场舞点燃全场。小组展示环节中,每位选手亲情演绎参演曲目,《房间》、《凉凉》、《漂洋过海来看你》、《你把我灌醉》等耳熟能详的歌曲将观众带进音乐的海洋,选手创意改编的旋律狂野深情,震撼心灵,使现场气氛迅速升温。经评委评价与打分,季海燕、包思佳、吴海楠、叶怡萍进入第三轮PK赛。包思佳用蒙古语和普通话混唱的一曲蒙古族民歌《梦中的额吉》,抒发对母亲的思念之情,引起现场观众的共鸣;歌曲《大鱼》时而转音、时而假声,淋漓尽致的传达出对情感的感慨和坚守感情的珍贵,充分显示出当代大学生非凡的艺术水准和舞台表现力。在层层角逐中,每位选手各展所长,令观众听的如痴如醉。经过三轮的精彩比拼,叶怡萍摘得桂冠,吴海楠位列亚军,包思佳获得季军。比赛结束,民族学院副书记李鹏上台为获奖选手颁奖。

“民族好声音”歌手大赛是我院院五彩民族文化节系列活动中的一个子活动。五彩民族文化节是我院重点打造的文化品牌,已经连续举办四年。