民族学院教改推进月活动之一
发布时间:2018-04-20       内容来源:民族学院        阅读人数:129      责任编辑:

学通分社 张圣/

49日下午,我院“双排键电子琴演奏”教学示范课在5-332教室顺利开展。示范课由音乐系教师宋赟主讲,学校专任教育督导陈喜珍教授、我院王赳书记、副院长李岩,音乐系专业负责人和相关教师等参与听课、评课。

本次示范课上,宋赟教师讲授了“中国西北风格曲目演奏赏析”课程,通过“红高粱插曲---九儿”的演奏解析、指导、编配与应用四个方面对西北曲目的风格进行了赏析。充分将教学内容和教学特色相融合,启发学生思考,激发了学生讨论。

举办本次示范课观摩活动,有利于优秀教师的引领、示范、 辐射作用,分享教学特色与教学经验,有助于增进教师的专业化成长,对进一步深化学校课堂教学改革,增强教师教学能力,提升人才培养等方面有着十分重要的意义。