我院召开“真抓实干,务求党务工作常态化”主题研讨会
发布时间:2018-04-25       内容来源:民族学院        阅读人数:100      责任编辑:房巍

近日,我院召开由全体党支部书记参加的“真抓实干,务求党务工作常态化”主题研讨会。

会上,全体参会人员针对党务工作如何做实做细,支部活动如何调动支部党员的积极性,如何使支部党员养成定期参加主题党日活动和支部大会的习惯等内容展开热烈讨论,并就各支部目前比较好的做法进行了交流和分享。

我院党委书记王赳强调,党务工作要真抓实干,不能流于形式,要有效融入学院和学系的中心工作。各支部要将支部工作落到平时,重在平时的积累,要以平常心态迎接组织部进行的中期检查工作。在工作常态化的基础上要积极参与申报党建课题,认真开展党员干部和团员青年返乡大调研活动,积极创建支部特色品牌。

会上,全体参会人员还一起讨论了红船精神的育人价值,大家纷纷表示,作为高校教师,要结合自身工作实际,拓宽红船精神的育人渠道,努力当好学生成长成才的引路人。