党风廉政:我院多措并举抓好廉政风险教育
发布时间:2018-04-25       内容来源:校网        阅读人数:472      责任编辑:

417日下午,我院在8A若琼楼316举行中央财政项目、省财政项目廉政风险教育,校教务处、校纪委办负责人、我院班子成员、我院中央财政项目、省财政项目负责人及成员参加了会议。

教务处负责人从各类项目申报流程、当前我校各类项目存在的主要问题、主要做法三个方面做了主题报告,并要求我院要加强项目管理和监管各项目负责人和成员要规范项目申报流程、规范项目实施和验收工作。校纪委办负责人从近年来我校财政项目专项审计存在的主要问题和各类财政项目注意事项两个方面对与会人员做了廉政风险教育。

近年来,我院高度重视党风廉政建设和廉政风险教育,采取各类措施加强学院党风廉政建设,积极开展廉政风险教育。一是每周坚持推送一期“廉政文化箴言”,通过OA信箱、QQ群、微信群发送给每位老师;二是重大节庆前发送廉政风险警示短信和廉政风险提醒卡,营造廉政过节的良好氛围;三是积极开展廉政文化进校园系列活动,通过丰富多彩的廉政文化活动提高学院教师的廉政意识;四是通过开展廉政风险教育会加强对重点人员的廉政风险教育,防患于未然。