我院开展校外兼职学生安全主题教育
发布时间:2018-04-25       内容来源:民族学院        阅读人数:204      责任编辑:

4月24日为了维护校园正常教学管理秩序,保证在校学生参加校外培训、兼职期间人身财产安全,同时提高学生的维权意识和安全防范意识,警惕自然灾害、溺水事故、交通安全、工作安全和突发事件,结合工作实际,我院组织召开了校外兼职学生安全专题教育会议。

我院共有40多名学生在校外兼职,保障兼职期间人身财产安全是我院学生日常工作中比较重要的工作,学生的安全稳定也是学校发展的前提之一。我院负责学生安全工作的负责老师在会议上强调“勤工俭学、自强自立学院是鼓励和支持的,但是,在校外兼职时,要时刻提高警惕,防止上当受骗,尤其是女生;遇到疑难问题或突发事件应及时向班主任、辅导员、家长或当地公安、工商部门反映求助,依法维护自己的合法权益”。