时政关注:我院启动“书记与青年学子共话真理”系列专题座谈活动
发布时间:2018-05-09       内容来源:校网        阅读人数:183      责任编辑:

近日,我院以纪念马克思诞辰200周年为契机,启动“书记与青年学子共话真理”系列专题座谈活动。党委书记王赳、副书记李鹏和学生党员、学生干部代表参加首期座谈会。

­

座谈会以“与信仰对话,向真理致敬——马克思主义中国化时代化”为主题,同学们畅谈了对马克思主义的认识,对《共产党宣言》的理解,并结合自己的学习实际讨论大学生该如何用马克思主义思想指导自己的学习与实践。

王赳从马克思的人生经历谈起,详细阐述了马克思主义在世界范围传播的意义。她指出,无产阶级领袖马克思对人类历史产生了巨大的影响,作出了巨大的贡献。当代青年学子要深信马克思主义基本原理的正确性,以纪念马克思诞辰200周年为契机,进一步增强学习马克思主义理论的积极性主动性,掌握马克思主义的精神实质和丰富内涵,并要注重培养自己的创新意识和创新精神。她对同学们提出了希望和要求:“大家要牢记自己的使命,读马克思主义原著,认真学习习近平总书记的系列讲话精神,争做优秀的当代大学生,不辱时代使命,不负人民期望。”

我院“书记与青年学子共话真理”系列专题座谈活动主要围绕马克思主义思想、习近平新时代中国特色社会主义思想,并结合时政热点展开探讨,是师生交流学习的有效平台之一。