民族学院关于开展预防网络电信诈骗新型犯罪安全主题教育活动总结
发布时间:2018-04-16       内容来源:民族学院        阅读人数:209      责任编辑:

开学初,我院根据学校开展安全教育的有关通知,积极开展了各类安全主题教育活动,其中以线上线下相结合的方式开展防网络电信诈骗新型犯罪安全主题教育工作。现就活动开展做总结如下:
   第一,加强组织领导。我院历来高度重视学生安全工作,开学初,学生工作领导小组专门开会讨论研究部署了具体的安全主题教育工作,要求各年级各班级分别召开安全教育主题班会,对有关安全问题进行专门教育。据此,我学生科积极性行动,召开了学期第一次班主任工作会议,特别强调了安全教育的重要性,尤其是预防网络电信诈骗安全教育。

第二,充分利用新媒体,注重宣传教育。在具体开展的行动中,我院充分利用微信公众号、官方微博、QQ群等新媒体,设立安全主题教育栏目,以学生喜闻乐见的形式开展防网络电信诈骗等安全警示教育,切实把安全教育课堂、入寝室,把安全意识“入耳、入脑、入心”,努力增强学生的安全防范意识。

第三,教育效果显著。通过一个月的系列教育活动,我院学生预防网络电信诈骗安全意识显著增强,大致了解了新型网络电信诈骗的多种常见手法,从意识上建立了安全防线。