我院师生党支部共同开展主题党日活动
发布时间:2018-05-30       内容来源:民族学院        阅读人数:523      责任编辑:房巍

近日,我院民族学系教师党支部与民族卓越综合学生党支部共同开展主题党日活动,两支部党员一起开展了重温入党誓词、缴纳党费、集中理论学习等活动。

以纪念马克思诞辰200周年为契机,民族学系教师党支部书记黄巧玲给大家上了一堂主题为《学习<共产党宣言>,坚定理想信念》的党课。党员在聆听党课的基础上,结合前期的自学,围绕马克思与《共产党宣言》对人类社会文明进步的重大意义,结合自身的学习与工作实际,发表自己的看法并展开讨论。此外,根据校党委组织部开展的党员干部和团员青年返乡大调研活动的相关要求,并结合民族学的专业优势,两支部达成共同调研,共同完成调研报告的共识。

民族学系教师党支部与民族卓越综合学生党支部自20179月开始结对共建党支部,多次共同开展主题党日活动,共同学习理论知识,共同开展志愿服务。每位教师党员结对帮扶1-2名学生党员,定期找学生党员谈话,帮助学生党员解决学习、生活中遇到的各种问题和困难。